martes, 6 de mayo de 2014

Ruta 5




Ruta 5

  
Guayaquil Mancora Perú

Un nuevo día, empiezo mi recorrido atravesando el puente de la unidad nacional en Guayaquil  es un puente con una extensión muy grande y es muy bonito continuo el camino ya hacia la parte sur de Ecuador.





En este nuevo recorrido no se paga peaje, hago mi parada a desayunas humitas son hechas a base de maíz tierno y quesillo envueltas en la hoja de la mazorca.


Continuo por Ecuador mirando las grandes plantaciones de cacao y sus ventas de puerco que son con el cerdo colgado en la puerta de la fritangueria para que el cliente escoja lo que quieren que le pida.

Amigos moteros les recomiendo abastecer de combustible sus vehículos unos 40 kilómetros antes de la frontera por que como la gasolina económica cuesta $2 dólares, los viajeros que pasan de Perú abastecen de combustible en ecuador las filas son interminables y de unas 15 estaciones de gasolina habían 12 sin combustible. 

 La frontera ecuador Perú.

 A diferencia de las otras fronteras esta se ubica  fuera del casco urbano y no hay casas, ni hoteles, ni ventas ambulantes es muy ordenada y esta juntas la migración ecuatoriana y la peruana me encontré con  4 taquillas 2 de ecuador que sellan la salida y 2 de Perú que sellan el ingreso al país  recuerden llevar lapicero por que hay que llenar una tarjeta a mano y hay que esperar mucho rato para que desocupen los lapiceros.

ya procedo a la legalización de la moto hay que comprarle un seguro SOAT que es por un mes y cuesta 35 dólares y registrarla con un señor que no ve y hay que dictarle numero de motor chasis placa repetirle el nombre 10 veces  y a que va a Perú para que le entreguen el documento de transito por el Perú con 1 mes de vigencia ya todo legal sigo mi camino ya entierras peruanas ya comienza a cambiar el paisaje y me encuentro rápidamente en una zona costera en Mancora Perú.
                                      


 un pueblo ubicado al norte de Perú que tiene playas muy bonitas y es muy visitado por turistas de todo el mundo porque tiene muy buenas olas para practicar sourfing me instale  en hostal y recorri el pueblo, esta lleno de artesanías, de restaurantes muy elegantes con propuestas de todo el mundo en gastronomía pero   objetivo  era conocer es  la comida criolla del Perú por eso probé el chupe de langostinos que es una sopa bien especiada y con buenas verduras y no podían faltar los langostinos frescos y grandototes que son los protagonistas de este  deliciosa plato.


 También probé el pollo al horno


y no me podia faltar  la chicha morada que es una bebida a base de maiz morado.

algo particular de la primera costa peruana que visito es que hace calorcito pero uno nunca se siente pegajoso y en la noche no hace calor es un clima templado. eso si les recomiendo que lleven repelente y uno bueno.

En Mancora me quede 2 días y es un sitio muy bueno  tiene playas muy lindas además puede visitar órganos de paso a ver las tortugas gigantes que en las horas de la mañana salen cerca a el muelle.

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