Ruta 5
Guayaquil
Mancora Perú
Un nuevo día, empiezo
mi recorrido atravesando el puente de la unidad nacional en Guayaquil es un
puente con una extensión muy grande y es muy bonito continuo el camino ya hacia
la parte sur de Ecuador.
En este nuevo recorrido no se paga peaje, hago mi
parada a desayunas humitas son hechas a base de maíz tierno y quesillo envueltas
en la hoja de la mazorca.
Continuo por Ecuador mirando las grandes plantaciones
de cacao y sus ventas de puerco que son con el cerdo colgado en la puerta de la
fritangueria para que el cliente escoja lo que quieren que le pida.
Amigos
moteros les recomiendo abastecer de combustible sus vehículos unos 40 kilómetros antes de la frontera por que
como la gasolina económica cuesta $2 dólares, los viajeros que pasan de Perú abastecen
de combustible en ecuador las filas son interminables y de unas 15 estaciones
de gasolina habían 12 sin combustible.
La frontera ecuador Perú.
A diferencia
de las otras fronteras esta se ubica fuera del casco urbano y no hay casas, ni
hoteles, ni ventas ambulantes es muy ordenada y esta juntas la migración
ecuatoriana y la peruana me encontré con 4 taquillas 2 de ecuador que sellan la salida
y 2 de Perú que sellan el ingreso al país recuerden llevar lapicero por que hay que
llenar una tarjeta a mano y hay que esperar mucho rato para que desocupen los
lapiceros.
ya
procedo a la legalización de la moto hay que comprarle un seguro SOAT que es
por un mes y cuesta 35 dólares y registrarla con un señor que no ve y hay que
dictarle numero de motor chasis placa repetirle el nombre 10 veces y a que va a Perú para que le entreguen el
documento de transito por el Perú con 1 mes de vigencia ya todo legal sigo mi
camino ya entierras peruanas ya comienza a cambiar el paisaje y me encuentro rápidamente
en una zona costera en Mancora Perú.
un pueblo ubicado al norte de Perú que
tiene playas muy bonitas y es muy visitado por turistas de todo el mundo porque
tiene muy buenas olas para practicar sourfing me instale en hostal y recorri el pueblo, esta lleno de artesanías, de restaurantes muy elegantes con propuestas de todo el
mundo en gastronomía pero mí objetivo
era conocer es la comida criolla
del Perú por eso probé el chupe de langostinos que es una sopa bien especiada y
con buenas verduras y no podían faltar los langostinos frescos y grandototes
que son los protagonistas de este deliciosa plato.
También probé el pollo al horno
y no me podia faltar la chicha
morada que es una bebida a base de maiz morado.
algo
particular de la primera costa peruana que visito es que hace calorcito pero
uno nunca se siente pegajoso y en la noche no hace calor es un clima templado.
eso si les recomiendo que lleven repelente y uno bueno.
En Mancora me quede 2 días y es un sitio muy
bueno tiene playas muy lindas además
puede visitar órganos de paso a ver las tortugas gigantes que en las horas de
la mañana salen cerca a el muelle.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario